Ребенка, пропавшего в Улан-Удэ во время устроенной пьяным водителем аварии, нашли в реке

Ребёнка течение смыло из машины, которую пьяный водитель в Бурятии загнал в реку. Пассажиры при этом сообщили следователю, что детей в машине не было, а родные мальчика в полицию о его пропаже не заявляли.

5 декабря суд Улан-Удэ признал водителя Сутемьева виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека. 14 июля пьяный Сутемьев без водительских прав сел за руль "Тойота Королла" и возле ДНТ "Весна" в Улан-Удэ съехал в протоку реки Степная. В этом ДТП утонул находившийся в салоне авто 9-летний ребенок, сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Сутемьеву дали 3 года исправительной колонии общего режима.

Во время аварии, как стало известно, в салоне было трое взрослых, в том числе тётя утонувшего ребёнка. Она и сообщила полиции, что в машине находился её племянник, что подтвердила мать мальчика. При этом мужчины заявляли, что детей с ними не было. Спустя два дня тело мальчика нашли в Прибайкальском районе, возле Ильинки. Окна "Тойоты" в момент аварии были открыты - вероятно, ребёнка смыло течением из машины. Странно, что ни родные, ни родители мальчика в полицию о его пропаже не заявили, объяснив это тем, что они искали мальчика сами. 

пн вт ср чт пт сб вс