Новый гендиректор АНХК ранее отвечал в "Роснефти" за всю нефтепереработку и кризисы

Как мы уже сообщали, 24 ноября новым генеральным директором Ангарской нефтехимической компании стал бывший вице-президент ОАО "НК "Роснефть" Игорь Павлов. Напомним, пресс-служба АНХК застенчиво сообщила об этом событии, забыв даже прислать фотографию нового руководителя и не рассказав об этапах его трудовой биографии. Между тем, ангарчанам и иркутянам есть чем, вернее, кем гордится в связи с кадровыми перестановками в Роснефти. Дело в том, что Игорь Павлов начинал свою карьеру в нефтеперерабатывающей отрасли именно в Приангарье.

Еще в далеком 1995 году он окончил Ангарский технологический институт, а в 2001 году – Иркутскую государственную экономическую академию (ранее Иркутский институт народного хозяйства, ныне Байкальский государственный университет экономики и права). В 2011 году Игорь Павлов закончил Московский государственный институт международных отношений МИД России.

В 2012 году Игорь Павлов вошел в состав правления ОАО "НК "Роснефть" и стал одним из вице-президентов компании. С марта 2013 по ноябрь 2014 года официальная должность ангарского выдвиженца называлась "вице-президент по нефтепереработке и нефтехимии ОАО "НК "Роснефть". В конце ноября Игоря Павлова отправили обратно в Ангарск. Круг замкнулся и буддистам, а также прочим сторонникам философского взгляда на жизнь есть о чем подумать в связи с этим. 

Напомним, во второй половине этого года для "нефтеперарботки и нефтехимии" "Роснефти" наступили непростые времена. В июне взорвался Ачинский НПЗ, что привело осенью к серьезным проблемам на рынке топлива в Сибири и на Дальнем Востоке. Ситуацию, по мнению экспертов, усугубили некстати начавшиеся плановые ремонты на ряде других нефтеперерабатывающих заводах компании. В итоге, в "Роснефти", как писала федеральная пресса, решили персонифицировать ответственность за неудачные управленческие решения и произошедшие аварии. Игорь Павлов был лишен поста вице-президента и переведен в Ангарск, откуда началось его восхождение на вершины крупнейшей российской компании. 

Отметим также, что пока Игорь Павлов еще числится в членах правления ОАО "НК "Роснефть". В официальных сообщениях пресс-служб "Роснефти" и АНХК причина снятия с должности и перевода Игоря Павлова в Ангарск не сообщалась.

Землякам бывшего вице-президента ОАО "НК "Роснефть", а ныне гендиректора АНХК остается только надеяться, что новый-старый руководитель сможет внятно и понятно объяснить жителям Иркутской области почему при наличии в Ангарске нефтеперерабатывающего завода, на который приходится 3,7% всего топлива, выпускаемого в стране, цена на бензин в Приангарье в среднем выше, чем в соседней Бурятии, в которой нет своих НПЗ.  

пн вт ср чт пт сб вс