Жителя Иркутска не пустили на родину из-за большого алиментного долга

Об очередном случае жесткого понуждения к исполнению родительских обязанностей рассказали сегодня, 9 ноября, в управлении федеральной службы судебных приставов по Иркутской области. 

Речь идет о проживающем в Иркутске выходце из Таджикистана. Мужчина в течение двух лет не выплачивал алименты в пользу несовершеннолетней дочери. Сумма задолженности составила ни много ни мало более 300 тысяч рублей. В итоге суд вынес постановление об ограничении должнику права выезда за пределы Российской Федерации.

Зная об этом, он тем не менее решил поехать в гости к родственникам на малую родину – в Таджикистан. При прохождении пограничного контроля в аэропорту Оренбургской области ему было отказано в регистрации на рейс.

Отмечается, что в этот же день должник связался с приставом и оплатил задолженность в полном объеме. Постановление об ограничении права выезда за границу было отменено. 

Baikal University
ВСС
RT
yjnda

ИГУ: Иркутяне разгадали «Секрет да Винчи»

Тренер "ЦРС"-2 Владимир Моисеев: "Задача - помочь ребятам стать профессиональным футболистом, а не награды в детских соревнованиях" (видео)

Коллекцию агатов подарил Игорь Семейкин Минералогическому музею ИРНИТУ

Полиция Владивостока сообщила подробности наезда иномарки на остановку

Частицу мощей святителя Иннокентия Вениаминова привезли на его малую родину

Чемпион мира по боксу Руслан Проводников откроет свой зал в Иркутской области

«Дзюдоист». О том, как иркутянин Константин Попов получил главную спортивную награду своей жизни - ценой потери здоровья...

В Братске лучшие журналисты получили «Золотые строчки», а мэр - «Огни Ангары»

Забеги русских троек в Иркутске становятся традицией

В рамках проекта НХЛ «Студеный лед» под Ангарском прошел зрелищный матч

пн вт ср чт пт сб вс