Министр здравоохранения Забайкалья посоветовал пикетчикам обратиться к психиатру

Журналистам стали известны подробности того, как реагировали высокопоставленные чиновники правительства Забайкальского края на одиночные пикеты, которые устроили жительницы Читы перед торжественным открытием Суперфинала чемпионата России по шахматам. 

В частности, губернатор Константин Ильковский, спеша на церемонию, "даже голову не повернул" в сторону девушки с плакатом. А министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин, после объяснения протестующей о том, что она против помпезных мероприятий "на фоне нищего бюджета", посоветовал девушке обратиться к психиатру. 

- Он сказал: "У меня есть знакомый психиатр. Обращайтесь если что, он поможет". Я говорю: "Знаю, что у Вас есть много знакомых медиков, но все они против Вас". Потом он просто ушёл, - цитирует участницу одиночного пикета ИА "Забмедиа"По словам протестовавших, многие прохожие одобрительно высказывались по поводу претензий активисток к властям региона.

Напомним, одиночные пикеты прошли в Чите, как полагают, из-за регулярных задержек социальных выплат, зарплат бюджетникам и прочих проблем в бюджетной сфере региона. В частности, похоже, что последней каплей стали задержки пособий многодетным матерям. Лишь ценой обещания начать погашать долги с понедельника, чиновникам удалось накануне сбить протестную волну. Однако, если выплаты не начнутся, то суперфинал чемпионата России по шахматам в Чите пройдет на фоне уже не одиноких пикетов, а массовых акций протеста. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс