Через прокуратуру тулунчанка добилась соцвыплаты в более 4,5 миллиона

Жительница Тулуна смогла добиться от государства социальных выплат на покупку или строительство жилья, утраченного в из-за летнего прошлогоднего наводнения, но ей пришлось обратиться в областную прокуратуру.

Накануне с рабочим визитом в Тулун приезжал главный прокурор Приангарья Александр Воронин. Женщине была назначена личная встреча, где она рассказала  о нарушении её прав на получение мер социальной поддержки. Далее была прокурорская проверка, которая обнаружила их в порядке подачи документов и сроках принятия решения о перечислении необходимой суммы.

Выяснилось, что в марте 2020 года гражданка обратилась в ОГКУ «Управление социальной защиты населения по г. Тулуну и Тулунскому району» с заявлением о предоставлении ей и её супругу социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения. Только она предоставила неполный перечень документов, предусмотренных законодательством. Не хватало обязательства о безвозмездном отчуждении земельного участка, на котором был расположен ее поврежденный дом, а также соответствующее обязательство о безвозмездном отчуждении жилого помещения и земельного участка её супруга, имеющего долю на указанные объекты недвижимости.

Несмотря на это, решение о возврате документов и предоставлении недостающих, учреждением не было принято, заявление направлено в региональное министерство социального развития опеки и попечительства для рассмотрения и принятия решения. Однако и министерство своевременно не приняло решение о перечислении социальной выплаты или об отказе. 

После обращения к прокурору области тулунчанка предоставила недостающие документы. Далее исполняющему обязанности министра социального развития опеки и попечительства Иркутской области поступило представление, предусматривающие выплату более 4,5 млн рублей. Деньги уже переведены заявительнице.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс