Экс-министр промышленности Красноярского края получил условный срок по делу о мошенничестве с субсидиями на 29 млн рублей

В Красноярске закончился громкий процесс по делу экс-министра промышленности и энергетики Красноярского края Дениса Пашкова, подозреваемого в хищении 29,3 млн руб. госсубсидий, выданных заводу «Сибтяжмаш». Расследование уголовного дела длилось более двух лет. За это время Пашков оставил свой пост.

В понедельник, 9 июня, суд Железнодорожного района Красноярска огласил приговор, по которому бывший чиновник получил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с 3-летним испытательным сроком и штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Относительная мягкость приговора обусловлено тем, что в прошлом году по иску красноярского правительства средства были возвращены заводом «Сибтяжмаш» в бюджет региона. На этом основании краевые власти объявили, что материального ущерба казне Денисом Пашковым не наносилось и претензий к нему не имеется.

Сыграла роль и странная смерть второго фигуранта этого дела Павла Лусникова, который скончался в июле 2011 года. Его тело обнаружили в сауне, а экспертиза констатировала смерть от передозировки алкоголя.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Зимний байкал
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс