Владелец «Норникеля» построит на Камчатке турбазу за 39 миллиардов

Круглогодичный туристский парк «Три вулкана», включающий в себя сопку Горячая, бухту Вилючинская, вулканы Вилючинский и Мутновский, усилиями группы "Интеррос" Владимира Потанина и председателя совета директоров "Роза Хутор" (Сочи) Сергея Бачина начнет строиться уже в 2023 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Первоначально на территорию вулканов Мутновский, Вилючинский и Горелый с выходом в Вилючинскую бухту претендовала структура совладельца AEON Романа Троценко, но "Интеррос" опередил конкурента. ООО "Парк "Три вулкана" получило статус резидента ТОР "Камчатка" в июне 2020 года. АО "Корпорация развития Дальнего Востока" до 2028 года направит на реализацию проекта 15 млрд рублей из 39,2 млрд рублей (государственные инвестиции в проекте превышают 24 млрд рублей).

В парке будут развиваться такие виды туризма как горнолыжный, экспедиционный, бальнеологический, горный, круизный. На территории построят гостиницу, два обустроенных туристических лагеря, две канатные дороги, семь подъёмников, 48 километров горнолыжных трасс, 155 километров туристических маршрутов и 785 рабочих мест.

Новый курорт будет рассчитан на 400 тысяч туристов в год. Доли "Интерроса" (АО "Эстейт инвест", Москва) и его партнеров в камчатской компании составляют 70% и 30% соответственно. Ожидаемая дата начала строительства объекта - 2023 год. Инвесторы попросили у полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева содействия в строительстве дороги к туристическому комплексу и строительстве ЛЭП для подключения к центральному энергоузлу.

В 5 млрд рублей оцениваются государственные инвестиции в строительство 30-километровой дороги до подножия Вилючинского вулкана. И еще в 11 млрд рублей необходимая коммунальная инфраструктура.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс