Кедровые орехи и брусника в меду стали достижением для Бурятии

Обзор "Съедобные сувениры: что привезти из российских регионов" опубликовал гастрономический журнал "Еда". В список субъектов, где есть вкусная еда, попала республика Бурятия с кедровыми орехами и брусникой в меду. 

В статье говорится, что Улан-Удэ - это самая большая голова Ленина в мире, купеческие и мещанские деревянные дома XIX века и нарядный Этнографический музей народов Забайкалья. А привезти оттуда можно десерт, который делают в ресторане "Мэргэн". Это орехи и ягоды в меду - и орехово, и бруснично, и душисто-медово. Хочется есть без остановки.

Авторы статьи также обратили внимание на известную бурятскую тушенку от "Бурятмясопрома", которой снабжали Красную армию во время ВОВ, и траву саган-дали, которую заваривают как чай. Специалисты считают то, что эти деликатесы вошли в такой журнал - большое достижение для Бурятии.  



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ