"Неуловимый" Леха Иркутский опять попался в аэропорту с фальшивым паспортом

Накануне СМИ сообщили, что 6 января в аэропорту города Ростов-на-Дону был задержан Алексей Гудына, он же Леха Иркутский - один из представителей криминального мира Восточной Сибири. Эта информация напомнила древний анекдот о "неуловимом Джо", которого никто не ловит. Конечно, в реальной жизни все немного по другому, но от ощущения "дежавю" в данной ситуации трудно избавится.

Напомним, ровно два месяца назад, 6 ноября 2014 года Леха Иркутский был задержан в аэропорту Шереметьево. Как сообщала пресс-служба МВД России, криминальный авторитет пытался вылететь за границу по подложному паспорту. Тогда правоохранители пообещали, что Алексей Гудына понесет ответственность за это, и даже возбудили уголовное дело в отношении подозреваемого. То ли следователи оказались "слабенькими", то ли сам Леха - "неуловимым", но 6 января 2015 года Гудына был задержан в аэропорту Ростова-на-Дону по тем же самым основаниям - он опять пытался покинуть негостеприимную Родину по фальшивому паспорту. И это уже напоминает анекдот. 

Как мы сообщали ранее, уроженец города Тында Амурской области Алексей Гудына входил в так называемое "братское" организованное преступное сообщество. Его криминальная "карьера" началась в "лихих 90-х" в городе Братске Иркутской области. В ноябре 2001 года Гудына инсценировал собственную смерть, чтобы избежать наказания за разбой, совершенный в Усть-Илимске в мае 1993 года. Десять лет назад вор в законе Леха Иркутский стал организатором голодовок и акций неповиновения в колониях Ленинградской области. Через несколько лет Гудына попался в Москве с партией героина. Из колонии он вышел только в 2011 году.

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс