Глава Якутии указал на ошибку в речи американского президента Байдена

Слова американского президента Джо Байдена о климатических проблемах России прокомментировал глава республики Якутия Айсен Николаев. В интервью РИА «Новости» он в частности, отметил некорректность фразы о лесных пожарах на тундровых территориях.

«Во-первых, он говорил, что тундра горит в России. Хочу сказать, что в этом году в Якутии были драматические пожары, но тундра не горела. Оставим это на совести тех, кто подготовил эту речь для американского президента», — рассказал Айсен Николаев.

О также напомнил, что в Калифорнии в этом году были сильнейшие за всю историю Соединенных Штатов Америки пожары.

«Я изучаю проблему лесных пожаров: в Якутии, в России и в мире. Эту проблему нужно решать совместными усилиями всех стран», — рассказал глава Якутии.

Кроме того, он отметил, что Якутия имеет высокий потенциалом по поглощению СО2, так что к 2025 году может стать углеродно-нейтральным регионом с возможностью продавать квоты предприятиям.

Общая площадь лесного фонда Якутии составляет 255 610,8 тыс га, в том числе 119 370 243 га – «чистый лес». Хвойный лес поглощает 1,5 тонны СО2 в год, то есть в Якутии каждый год поглощается 179 055 365 тонн СО2.

При текущей цене в Евросоюзе (35 долларов за тонну) Якутия сможет зарабатывать до 6,267 миллиардов долларов в год только на экологии. На эти средства будут проводиться работы по охране лесов и лесовосстановлению.



КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс