Андрей Рушкин: "Я думаю, что Александр Егорычев многое понял"

Ситуация в «Байкал-Энергии»: один из ведущих игроков команды Александр Егорычев, дважды чемпион мира, не попадает в состав главной команды. На матче с «Кузбассом» 30 ноября Егорычев не выходил на поле, а капитанскую повязку вместо него вновь надел Григорий Лапин, который носил ее до этого. 


Ника ПЕСЧИНСКАЯ

На послематчевой пресс-конференции Андрей Рушкин, главный тренер «Байкал-Энергии», пояснил ситуацию. Приводим слова тренера по этому поводу полностью:

- Здесь ситуация такая, очень серьезная. На самом деле Егорычев ничем не болен, у него со здоровьем все прекрасно. Просто в данной ситуации он не попадает в число восемнадцати хоккеистов, которые должны быть в заявке на матч. Мы Александра Егорычева брали как игрока, который будет вести нашу игру. Но, к сожалению, этого не происходит. Если посмотреть статистику его, то в тех играх, где нам становится тяжело, его в принципе не видно. Если возьмете прямо конкретную статистику: «Енисей» – ноль голов и ноль передач, «Динамо» Москва – ноль голов, ноль передач, Сыктывкар, где мы проигрываем – ноль голов и ноль передач. Игра, которая была предыдущей – я тоже не хотел его ставить, но он меня очень уговаривал, что в он хочет играть, он будет доказывать. И он мне ничем не доказал на прошлой игре, что готов сейчас. У Александра, мне кажется, приоритеты расставлены абсолютно неправильно, хоккей на каком-то третьем-четвертом месте, нет желания тренироваться в полном объеме, болельщики какие-то все время…  Поэтому вот здесь, еще раз повторю: у меня нет с ним никакого конфликта, абсолютно! У меня есть претензии, огромные претензии по игре! И сейчас передо мной становится выбор: или выставлять его на трансфер, или какие-то другие меры принимать, потому что – посмотрите, мы без него нисколько не хуже! И ребята бьются, стараются. Ну, как-то вот так получается. Я прекрасно понимаю, что Александр Егорычев здесь, в Иркутске, человек значимый. Но не фамилии играют – люди. И когда ты на поле выходишь, ты каждый день обязан доказывать, что сегодня и здесь ты лучший, а не когда-то там неделю, две, год назад был лучшим. Здесь и сейчас нужно доказать. К большому сожалению, этого не происходит. 

После игры с «Кузбассом» Александр Егорычев за команду Суперлиги не играл: не поехал в Хабаровск, где «Байкал-Энергия» сыграла со «СКА-Нефтяником» 4 декабря. 

А в Иркутске 5-6 декабря прошли игры молодежной команды «Байкал-Энергия»-2 с «Востоком» из Арсеньева. И вот там Егорычев на лед выходил. Первый матч иркутяне уступили 7:9, из семи мячей пять на счету Егорычева. И вторая игра – победа 12:10, у Александра также пять мячей. Но как долго эта ситуация будет продолжаться? Вернется ли он в команду Суперлиги, или его ждет судьба тройки Насонов-Логинов-Голубков, которые тоже сначала сыграли за Высшую лигу, а потом команду покинули? В общем, много непонятного. А между тем «Байкал-Энергия» уже 11 декабря сыграет на выезде с «Волгой». 

Мы обратились к главному тренеру команды Андрею Рушкину и попросили ответить на несколько вопросов. 

- Андрей Анатольевич, болельщиков очень сейчас волнует судьба Александра Егорычева. У него есть время, чтобы подумать. Вопрос: сколько именно времени он должен подумать над своим отношением к работе?

- Александр уже задумался. Я уже вижу изменения.

- А в чем должны выразиться изменения? Ведь невозможно же проявить свой уровень, играя в Высшей лиге.

- Александр уже сейчас работает на тренировке с более большим объемом, чем прежде. Форму спортивную в магазине не купить, ее надо набирать, выполняя большой объем работы. А роль тренера – определить, насколько улучшилась форма. Сейчас я за этим наблюдаю.

- Тренировок осталось до выезда в Ульяновск совсем немного. Как и в чем, в каких показателях хоккеист может проявить себя за этот срок? Ведь ему нельзя будет перегружаться или как-то еще усердствовать, всячески показывая свою готовность пахать. Для этого была предсезонка, а сейчас игры. И потом, вся команда работает в одном режиме, а ему будет предоставлена какая-то особая программа?


- Программа у всех одна, но он обязан усердствовать лучше других, потому что ему нужно доказать, что он является игроком высокого уровня. А тренеру понять это и вовремя ввести его в состав.

- Или тут вопрос психологии, Вы должны увидеть у него в глазах что-то такое, какую-то готовность искупить свою вину и больше так не делать?

- Вины на нем нет. Просто тренер определил, что Александр Егорычев не попадает в число восемнадцати игроков, которые готовятся к играм. А хоккеист обязан исправить эту ситуацию. Я думаю, что он многое понял и будет готовиться к играм. Если все будет так, то он поедет с командой на выезд.

Бенди

остановки

пн вт ср чт пт сб вс