Приставы Улан-Удэ и Иркутска забрали у должников автомобили

Судебные приставы Иркутской области и Бурятии все активнее используют такую меру воздействия на должников как арест принадлежащего им транспорта. 

В Иркутске местный житель оперативно оплатил более 722 тысяч рублей штрафов, налогов и пени после того, как приставы арестовали его мини-грузовик "Фиат Дукато". После составления акта описи и ареста грузового фургона тридцатилетний иркутянин за пять часов нашел необходимую сумму и получил свой автомобиль обратно. 

А в Улан-Удэ буйного должника пришлось "успокаивать" с помощью спецподразделения. 26-летний автолюбитель, который не оплатил выписанных ему 145 штрафов на сумму более 220 тысяч рублей, просто забаррикадировался в своем автомобиле, когда приставы заблокировали машину на автостоянке исполнительного ведомства, куда молодой человек приехал по вызову. Мужчина стал угрожать приставам расправой и даже вызвал друзей для поддержки. Сотрудник полиции и группы быстрого реагирования ФССП два часа уговаривали гражданина выйти из машины. Лишь угроза погрузки его "Хонды Степвагон" на эвакуатор вынудила молодого человека искать другие пути решения проблемы. 

В результате, он уже оплатил свыше 60 тысяч рублей, но автомобиль все равно был арестован и помещен на спецстоянку. Его отдадут автовладельцу только после уплаты всей суммы штрафов и исполнительского сбора. 

В УФССП России по региону уточнили, что сейчас в Бурятии более 1600 автолюбителей задолжали по оплате 10 и более штрафов ГИБДД. Их совокупный долг приближается к 20 миллионам рублей. 

ЕДОК
остановки

пн вт ср чт пт сб вс