В МЧС не отреагировали на просьбу властей Приангарья о помощи в тушении лесных пожаров

В среду временно исполняющий обязанности заместителя министра лесного комплекса Иркутской области Эдуард Филиппов сообщил прессе, что 26 июля власти Иркутской области просили МЧС России о помощи в тушении лесных пожаров. В частности, региональные власти предлагали задействовать авиацию МЧС для борьбы с возгораниями в отдаленных районах региона. Однако спасательное ведомство отказалось предоставлять авиатехнику, мотивируя это тем, что и так работает в зоне масштабного паводка в Иркутской области. 

Между тем, после "волшебного пенделя" президента России, у МЧС, а также у Минобороны РФ сразу нашлись самолеты и вертолеты, которые с 1 августа приступили к тушению пожаров в Красноярском крае и Иркутской области. 

Борьба с возгораниями продолжается до сих пор. После победных реляций первых дней, силовые ведомства столкнулись с новым ростом количества и площади очагов лесных пожаров. За минувшие сутки площадь таких возгораний в Красноярском крае увеличилась на 30 тысяч гектаров, а в Иркутской области - на 25 тысяч гектаров. 

Метеорологи предупреждают, что в районы масштабных лесных пожаров в Восточной Сибири возвращается сухая и жаркая погода. В частности, в ближайшие двое-трое суток температура воздуха днем на севере Иркутской области опять будет выше 30 градусов жары. В Приангарье по-прежнему десятки населенных пунктов находятся в зоне задымления, а в городах Киренск и Усть-Кут зафиксировано загрязнение воздуха по отдельным веществам выше ПДК.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс