В Новосибирской области взялись за "телефонных мошенников"

В Новосибирской области взялись за "телефонных мошенников". На этой неделе суд вынес приговор мужчине, который совершил 19 мошенничеств с использованием мобильного телефона. Он получил 12 лет колонии строгого режима. Кроме того, в ближайшее время на скамье подсудимых окажутся еще двое мошенников, на счету которых, по подсчетам полиции, не менее 96 преступлений. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, 33-летний Евгений Трапезников совершал свои преступления, находясь в местах лишения свободы. Он отбывал срок в исправительной колонии №10. Используя мобильный телефон, заключенный набирал случайные номера на своем мобильном и, представляясь сотрудником правоохранительных органов, предлагал за определенную сумму избавить родственников абонентов от уголовной ответственности. Мошеннику поверили 19 человек, которые перевели на его счет суммы от трех до ста тысяч рублей. Еще 71 человек, ответивший на звонки Трапезникова, оказался более бдительным, и, прежде чем поверить мошеннику, перезвонили своим родственникам, якобы "попавшим в беду". Учитывая не отбытую часть наказания, суд приговорил мошенника к 12 годам колонии строгого режима.

Такой же схемой пользовались двое жителей Новосибирска, однако им удалось обмануть 97 человек. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, двое мужчин, 32 и 47 лет, уже судимые за кражи, грабежи и разбои с января 2012 года по июнь 2013 году по телефону обманывали доверчивых жителей  Брянской, Иркутской, Ульяновской, Смоленской, Калининградской, Владимировской, Читинской, Нижегородской областей, а также Ставропольского, Забайкальского краев. За "освобождение от уголовной ответственности" их родственников мужчины получили около 1,3 миллиона рублей. Задержаны мошенники были в начале июня 2013 года, после чего им было предъявлено обвинение в 96 преступлениях. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс