Мэр Бердска пригрозил голодовкой из-за строительства новой свалки

Евгений Шестернин, глава Бердска Новосибирской области, заявил о готовности участвовать в акциях протеста, против строительства мусорного полигона. О своих намерениях Евгений Шестернин рассказал на заседании рабочей группы, которая собралась по данному вопросу.

Градоначальник заявил: «Мы против любых свалок. И против полигонов, которые землей пересыпают. Я пойду со всеми голодать — против свалки!»

Мэр Бердска уточнил, что он готов поддерживать проект строительства полигона с мусороперерабатывающим заводом, но только в том случае, если проект не нанесет урона природе и населению.

Известно, что строительство планируется начать рядом с Бердском, на землях Искитимского муниципалитета. Полигон сможет принимать до 200 тысяч тонн мусора в год. Такая мощность объясняется тем, что свалка должна охватить в обслуживании не только Бердск и Искитим, но и часть Новосибирска.

Местные власти и жители считают, что из-за мусорного полигона земли Искитимского района теряют перспективу развития.Стоит сказать, что Бердск — второй по численности жителей город Новосибирской области. Сейчас там проживает около 105 тысяч человек.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс