Эксперты отказались считать клеветой подпись "жулик" под портретом Миклушевского

Накануне Фрунзенский районный суд Владивостока признал активиста штаба Навального Максима Чихунова виновным в оскорблении губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Во время массовой акции оппозиции 1 мая гражданин нес портрет главы региона с подпись. "Жулик. Едрос. Хаятт", намекая тем самым на причастность Миклушевского к скандальной ситуации со строительством гостиничного комплекса на мысе Бурный. Соратники Чихунова по штабу Навального, а также представители некоторых политических партий несли не менее зажигательные лозунги и плакаты о действующей власти. 

После акции протеста Владимир Миклушевский написал заявление в полицию Приморского края, в котором потребовал привлечь участников демонстрации к ответственности за клевету. Как рассказал сам Максим Чихунов, три экспертизы так и не выявили признаков клеветы в слове "жулик". Поэтому в возбуждении уголовного дела было отказано. После этого правоохранители решили привлечь оппозиционера к административной ответственности за "оскорбление". 

Суд оштрафовал Максима Чихунова на 3 тысячи рублей, но гражданин намерен обжаловать это решение. По его словам, судья отказалась проводить экспертизу для того, чтобы установить оскорбительный характер слов "Жулик" и "Хаятт". Кроме того, на прокурор Фрунзенского района не представил суду свое удостоверение, а представитель губернатора предоставил факсовую копию вместе оригинала доверенности заявителя. Несмотря на все эти нарушения суд состоялся и вынес, как считают активисты, незаконное решение по данному административному делу. Об этом сообщает "ОВД-инфо".

ЕДОК
КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс