63-летняя медсестра виновна в побоях и причинении тяжкого вреда здоровью детей

В Хабаровске вынесен приговор по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью малолетних детей сотрудниками Дома ребенка в Хабаровске. 

Напомним, эта история произошла 1 апреля прошлого года, когда две медицинские сестры Дома ребенка решили устроить пьяное застолье на рабочем месте. 38-летняя и 63-летняя медсестры выпили на двоих бутылку водки. Младшая собутыльница пошла опять в магазин, но поскольку он уже не работал ей пришлось покупать водку в ресторане. 

Все это задержало женщину в пути. А тем временем в палате проснулся семимесячный мальчик и начал плакать. 63-летняя медицинская сестра положила его в пластмассовую ванночку для купания, накрыла с головой одеялом, отнесла в ванную комнату и поставила на пол. В это время проснулись и заплакали трехлетний мальчик и десятимесячная девочка. Пожилая медсестра их избила, после чего дети уснули.

В этот момент вернулась с "добыче" вторая медсестра и подруги продолжили пьянку. 38-летняя женщина заметила отсутствие одного малыша и спросила где он. На что, как следует из материалов уголовного дела, получила ответ, что он "отправился погулять" - так на сленге медсестер называлась процедура изоляции в ванной комнате детей, которые плакали. 

Под утро женщины обнаружили, что семимесячный младенец не дышит. Они доложили об этом педиатру, которая дежурила в отдельном блоке Дома ребенка. Врач вызвала скорую помощь. В больнице врачи буквально чудом вернули к жизни ребенка, перенесшего клиническую смерть.

По факту произошедшего была проведена проверка, а затем возбуждено уголовное дело. Как рассказали в пресс-службе СУ СК России по Хабаровскому краю, 38-летняя медсестра дала признательные показания, раскаялась и активно сотрудничала со следствием. В отношении нее уголовное дело было прекращено в связи с применением постановления об амнистии. 63-летняя медсестра вину не признала и от дачи показаний отказалась даже на суде. 

В понедельник стало известно, что суд признал женщину виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и побоях. Она приговорена к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс