Состояние борца Александра Богомоева стабилизировалось

Борец Александр Богомоев, который в ночь с 22 на 23 апреля получил тяжелые травмы, чувствует себя нормально. Напомним, что известный борец стал почетным гостем турнира «Сила традиций» среди школьников в родном поселке Усть-Ордынский. На последовавшем банкете вспыхнул конфликт между местным тренером-вольником 30-летним Баиром Ильиным и депутатом районной думы Антоном Асалхановым.

Словесная перепалка переросла в массовую драку. В результате у Ильина проникающие ранения легкого и почки, а Асалханову повредили голову обухом топора. Богомоев получил удар железной трубой в область живота, что вызвало разрыв селезенки. Вскоре борцов доставили в иркутскую больницу, где прооперировали.

О том, как чувствует себя титулованный бурятский борец Александр Богомоев и уголовном деле, где Александр выступает потерпевшей стороной, рассказал адвокат спортсмена Антон Бусеев.

- Сейчас состояние Александра Богомоева стабилизировалось. Он находится в общей палате отделения хирургии Иркутской областной больницы. Находится на стационарном лечении, ему проводят необходимые медицинские манипуляции. 28 апреля руководитель следственного управления по Иркутской области генерал-майором юстиции Буневым было возбуждено уголовное дело в отношении Асалханова по признакам, предусмотренным пунктом З части 2 статьи 111 УК РФ. В тот же день он был задержан. И 30 апреля судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 3 мая нами была подана апелляционная жалоба в Иркутский областной суд о том, чтобы решение от 30 апреля было отменено и в отношении Асалханова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В течение двух недель будет уже ясно, какое решение примет суд.

Сейчас возбудили дело только по факту причинения телесных повреждений Богомоеву, то есть причинение тяжкого вреда здоровью. И я думаю, в ближайшее время будет принято правовое решение. Мы, конечно, будем стараться, чтобы в отношении виновного было возбуждено уголовное дело и он понес наказание. По тем данным, которыми я обладаю, это совершил не Асалханов. Это был четвертый человек в конфликте, который нанес телесные повреждения при помощи ножа Баиру Ильину. Личность этого человека уже установлена. Конечно, сейчас сторона Асалханова утверждает, что это именно Асалханов нанес телесные повреждения Ильину в целях самообороны. Они выдали версию о том, что Ильин и Богомоев ворвались к ним в дом. Но органами следствия уже установлено, что Богомоев и Ильин к ним в дом не врывались. Богомоев вообще находился за оградой. Богомоев уже, после того как конфликт разворачивался, оказался в ограде дома, то есть в дом никто не вламывался. Ильин оказался в ограде, потому что он пытался защитить Богомоева. Органам следствия придется очень плотно поработать. Мы, конечно, оказываем всяческое содействие, потому что мы представляем сторону потерпевшую. Я думаю, что разберутся и примут правильное правовое решение.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс