Экс-хоккеист "Байкал-Энергии" Антон Оппенлендер будет играть за "Уральский трубник"

Полузащитник Антон Оппенлендер, который в последние два сезона защищал цвета иркутской «Байкал-Энергии», сменил команду. Иркутский клуб не стал продлять контракт с хоккеистом, и он пополнил ряды «Уральского Трубника». В минувшем сезоне Оппенлендер провел 32 матча в чемпионате страны и забил 3 мяча.

В первоуральской команде, как сообщает официальный сайт клуба, контракт с 31-летним хоккеистом рассчитан на один сезон - до 31 марта 2016 года.

СПРАВКА

За свою карьеру воспитанник краснотурьинского «Маяка» выступал за родной клуб (2001-;2008), красноярский «Енисей» (2008-;2010), хабаровский «СКА-Нефтяник» (2010-;2013) и иркутскую «Байкал-Энергию» (2013-;2015). В составе сибирских команд дважды завоевывал бронзовые медали чемпионата России — в 2010 и 2015 годах.

Антон Оппенлендер начинал заниматься хоккеем с мячом в знаменитой школе «Маяка» у тренера Константина Ворстера. Команда ребят этого возраста была очень сильной, достаточно сказать, что сразу четыре хоккеиста — Д. Криушенков, В. Чернышев, А. Оппенлендер, И. Сычев — в дальнейшем выступали за клубы Суперлиги, а первые двое — еще и за сборную России.

В 1999 г. подопечные К. Ворстера стали бронзовыми призёрами турнира «Плетёный мяч», год спустя, в родном Краснотурьинске — чемпионами России среди юношей. И лучшим бомбардиром «Маяка» стал А. Оппенлендер, забивший 10 мячей в 7 матчах. В 2001 году на чемпионате мира среди юношей (до 17 лет) А. Оппенлендер завоевал серебряную награду. В 2003-м — стал чемпионом России среди юниоров в составе «Маяка».

В течение двух сезонов Антон закрепился в основном составе команды мастеров, а в сезоне-2006 с 15 голами стал вторым (после Д. Криушенкова) бомбардиром краснотурьинцев. На следующий сезон возглавивший «Маяк» В. Горчаков предложил А. Оппенлендеру сменить амплуа и перевел его с позиции нападающего на место бортовика.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс