В Забайкалье чабана обвиняют в уничтожении леса на 5 млн рублей

В Забайкалье прокуратура через суд требует от местного жителя возмещения ущерба, причиненного в результате лесного пожара. По подсчетам ведомства, ущерб, причиненный лесу из-за пожара, который устроил чабан, составил около 5 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, пожар произошел 29 марта недалеко от села Урдо-Ага в Агинском районе. Утром разнорабочий Анатолий Измайлов поил телят на чабанской стоянке в местности "Тулмасан" и при этом курил. Докурив, мужчина бросил непотушенный окурок в траву и ушел. Вскоре трава загорелась, а ветер силой около 22 метров в секунду быстро разнес огонь на большую площадь. В результате пожара сгорели надворные постройки стоянки, 50 рулонов сена и два сельскохозяйственных станка, на общую сумму 260 тысяч рублей.

Затем возникший степной пожар перешел в местность "Баруун-Шэгдэнгэ" сельского поселения Цокто-Хангил Агинского района, где уничтожил на второй чабанской стоянке жилой дом, грубые корма, склад с запчастями, 36 голов крупного рогатого скота и другое имущество на общую сумму 2,5 миллиона рублей.

В тот же день степной пожар перекинулся на лесной массив на территории Агинского участкового лесничества и действовал до 7 апреля. Лесным пожаром были уничтожены и повреждены деревья породы сосна и береза, кустарник на площади 13 тысяч 915 гектаров, чем причинен крупный ущерб государственному лесному фонду на общую сумму 2 млн 547 тысяч рублей.

Прокуратура Агинского района в рамках уголовного дела предъявила к Измайлову иск о возмещении лесному фонду Российской Федерации всей суммы причиненного им ущерба.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс