Тулунчанку приговорили к обязательным работам за фальсификацию доказательств

В Тулуне суд вынес приговор 39-летней местной жительнице. Гражданка обвинялась в фальсификации доказательств.

Следствие и суд установили, что в 2012 году у фигурантки в Тулуне в результате пожара сгорел дом. После наводнения, обрушившегося на Иркутскую область летом 2019 года, женщина, зная, что не может претендовать на соцвыплату за утраченное жилье в результате наводнения. Однако все же представила в суд сфальсифицированные доказательства якобы о проживании до наводнения в несуществующем доме.

В ноябре 2019 года Тулунский городской суд изучил документы, предоставленные истицей, выслушал доводы истца и ее мужа, которое фигурантка уговорила дать заведомо ложные показания. В итоге суд удовлетворил требование тулунчанки. В дальнейшем тайное стало явным, в отношении местной жительницы возбудили уголовное дело. В ходе следствия женщина призналась в содеянном и подробно рассказала об обстоятельствах преступления.

Тулунский городской суд признал местную жительницу виновной и назначил наказание в виде 130 часов обязательных работ. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс