В Красноярском крае пронумеруют всех работников предприятий непрерывного цикла

Бюрократический "креатив" в эпоху самоизоляции расцветает по-своему в каждом отдельно взятом российском регионе. И несмотря на то, что региональные чиновники зачастую копируют друг у друга различные управленческие решения, связанные с работой в "нерабочие дни" и в условиях самоизоляции, в отдельных вопросах регионы буквально соревнуются друг с другом. 

В последнее время для региональных властей почему-то стала актуальной проблема контроля над передвижением граждан, которые не слишком обращают внимание на строгие запреты, введенные в целях борьбы с коронавирусом. В каких-то территориях пытаются внедрить механизмы контроля с помощью куар-кодов, где-то уповают на короткие сообщения-разрешения через портал госуслуг, а где-то просто решили всех посчитать. 

Ну если всех посчитать, в реальности, довольно сложно, то навести порядок с пропусками или разрешениями для граждан, которые работают на предприятиях и в организациях "непрерывного цикла" или задействованных в жизнеобеспечении, ответственным лицам показалось просто. 

В частности, в Красноярском крае уже решено, что такие граждане получат электронные пропуска. Это будет некий уникальный идентификационный номер человека, который он получит на основании списков непрерывно работающих предприятий и организаций и списков сотрудников, переданных государству работодателями. 

Контроль над обоснованностью передвижения граждан по городу на основании электронных пропусков будут осуществляь полицейские. У них будет доступ к базе данных сотрудников таких предприятий и выданных им номеров. 

На этой неделе планируется запуск "Большого брата" в Красноярске, а затем система будет тиражирована в другие города и районы Красноярского края. 

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс