В Забайкалье перепродавцу боеприпасов условный срок заменили реальным

Фигуранта дела о перепродаже боеприпасов, найденных на полигоне Цугол, приговорили к реальному сроку. Об этом сообщили в пресс-службе Забайкальского суда.

Зампрокурора Забайкалья требовал ужесточить наказание трем условно осужденным по этому делу. Накануне судебная коллегия не полностью, но все же согласилась с прокурором и изменила приговор, ужесточив наказание Герману Джалилову, а второй фигурантке скандального дела наказание, напротив, смягчили.

Суда исключил осуждение Германа Джалилова за незаконное хранение взрывчатки из пяти тротиловых шашек по 400 грамм. и 11 тротиловых шашек по 200 грамм. Но по трем эпизодам перепродажи боеприпасов, совершенной группой лиц по предварительному сговору, Джалилову присудили три года колонии общего режима. Ранее, мы писали о том, что Оловяннинский суд приговаривал его к четырем годам условно.

Второй фигурантке Татьяне Никитиной два года условно заменили на 1,5 года условно. Приговор в отношении остальных осужденных остался без изменений.

Напомним, следствие выяснило, что год назад житель Оловяннинского района 23-летний Герман Джалилов решил "подзаработать" на перепродаже взрывчатки, он привлек к делу знакомого Максима Исаева, с которым стал искать граждан, незаконно хранящих взрывчатку, найденную при раскопках на военном полигоне Цугол в Могойтуйском районе. В сентябре 2013 года Джалилов купил шесть боевых гранат РГД-42 и взрыватели к ним, а также 89 тротиловых шашек. 

ЕДОК
КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс