Жительница Братска не платит за квартиру 25 лет

В Братске местные власти пытаются бороться с неплатежами населения за квартиры и услуги ЖКХ. Пока получается плохо. В городе рост неплатежей продолжается. На сайте tkgorod.ru проходит акция «Город должников», в рамках которой журналисты каждую неделю рассказывают о домах-должниках и их жителях.

В первых числах марта рассказ был о доме № 28а по улице Пихтовая. Этот дом по сумме долга в антирейтинге домоуправления находится в лидерах. Долг жильцов за текущий ремонт и содержание составляет 430 590 рублей! 

- У нас есть квартира, которая задолжала за ремонт и содержание аж за 304 месяца (25 лет)! – с ходу сообщила журналистам мастер домоуправления Мария Вихарева. 

Обладательницей антирекорда стала неработающая мать четверых детей. И что с её долгами делать - никто не знает. Выселить на улицу многодетную мать из собственного жилья невозможно. Да и просто по-человечески как-то неправильно. 

В домоуправлении отметили, что несмотря на гигантскую задолженность денег на оплату ЖКХ пока хватает. И в этом главная заслуга, прежде всего, пенсионеров, говорят домоуправы. В старой «хрущёвке» их живёт довольно много. А пенсионеры, как известно, самые добросовестные и ответственные жильцы. Но вот сделать косметический ремонт в подъезде или благоустроить территория - уже н получается. 



ЕДОК
остановки

пн вт ср чт пт сб вс