Горячие бурятские болельщики закидали любимую команду яйцами

Уже сутки в Бурятии обсуждают инцидент, который произошел накануне сразу после окончания игры между командами "Хара Морин" (Улан-Удэ) и "Протон" (Саратов) в столице республике. Напомним, в домашнем матче 15 тура женской суперлиги чемпионата России по волейболу бурятские волейболистки проиграли по партиям с "сухим счетом" 0:3 аутсайдеру первенства.

Как отмечают многие болельщики, в тот вечер у гостей получалось практически все, а хозяйкам площадки постоянно не хватало самой малости, что бы переломить ход встречи. Сразу по окончании матча с трибун на площадку и в тренеров "Хара Морин" полетели яйца. 

Сразу возникает вопрос: то ли бурятские болельщики ходят на все домашние матчи своей команды с упаковками этого диетического продукта, то ли в перерыве перед последней партией, когда надежд оставалось уже мало, энтузиасты сбегали за "метательными снарядами" в ближайший магазин и смогли-таки выместить свою обиду на спортсменках. Интересно, что сотрудники охраны, по свидетельству очевидцев, никак не реагировали на происходящее. Скорее всего, решили не связываться с разгоряченной и огорченной поражением толпой. 

Теперь в произошедшем предстоит разобраться полиции Улан-Удэ, которая проводит сейчас доследственную проверку. Напомним, только в феврале вступили в силу новые правила поведения болельщиков во время спортивных соревнований и изменения в административный кодекс, согласно которым хулиганам грозят серьезные штрафы, принудительные работы и "отлучение" от стадиона на несколько месяцев или лет.

Кроме того, инцидент, скорее всего, станет причиной применения к "Хара Морин" санкций со стороны Федерации волейбола, вплоть до временного запрета проводить домашние игры в Улан-Удэ или игры в присутствии болельщиков. 

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс