Из Иркутской области нелегально вывезли древесину на 5,6 млн рублей

В Иркутске таможня возбудила два уголовных дела по факту контрабанды в Китай и Узбекистан пиломатериалов хвойных пород общим объемом 603 кубометра и стоимостью 5,6 млн рублей. Оба дела возбудили в отношении коммерческого директора ООО, зарегистрированного в Тайшете.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что в 2016 году коммерческий директор заключил внешнеэкономические контракты с Маньчжурской торгово-экономической компанией на постановку древесины в КНР, а также с британской компанией - на поставку в Узбекистан. Фигурант предоставил в таможенный орган фиктивные договоры купли-продажи пиломатериалов. В результате в КНР и Узбекистан нелегально вывезли 603 кубометра древесины, общая стоимость которой составила 5 млн 559 тысяч рублей.

Замначальника Иркутской таможни Евгений Михневич пояснил, что оба преступления стали новыми эпизодами в расследовании вышеуказанного коммерческого директора. В 2020 году таможенники в отношении него возбудили два уголовных дела по факту контрабанды леса в Китай на сумму более 24,6 млн рублей. Кроме того, еще одно уголовное дело, связанное с контрабандой лесоматериалов, возбудило территориальное подразделение полиции на транспорте в Тайшете в отношении фирмы, которую возглавляет данный фигурант. Об этом сообщили в пресс-службе Иркутской таможни в понедельник, 8 февраля.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс