Получивший от коррупционеров из ФСБ взятку военный криминалист пойдет под суд

Следственные органы СКР завершили расследование уголовного дела, фигурантом которого является уже бывший криминалист военного следственного отдела СКР по Челябинскому гарнизону Центрального военного округа Аслан Нашев. Его обвиняют в получении взяток на сумму 2,3 млн рублей от фигурантов уголовного дела о крышевании нелегальной золотодобычи в Бодайбинском районе Иркутской области. 

По версии следствия, в 2019-2020 года Нашев находился в служебной командировке в Иркутске в связи с расследованием этого уголовного дела, поскольку обвиняемыми в коррупционных преступлениях были сотрудники ФСБ России. Во время расследования Нашев, вместе с оперуполномоченным управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области Русланом Банновым, получил от обвиняемого деньги за предоставление свидания, нарушение режима содержания в СИЗО и разглашение сведений материалов уголовного дела до окончания расследования. Как сообщали СМИ, фигуранты расследования за взятки просто вышли из СИЗО и находились дома в Иркутске. 

В пресс-службе СКР сообщили, что расследование в отношении Нашева завершено и заверили, что "каждый уличенный в преступлении, невзирая на чины и должности, понесет уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством". Правда, о судьбе контрразведчиков-коррупционеров в Следственном комитете России пока предпочитают ничего не говорить. 



КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс