Иркутская нефтяная компания продолжает бороться с чеченскими рейдерами

В Приангарье получила продолжение история о рейдерском захвате "Иркутской нефтяной компании". Напомним, ранее сообщалось о том, что сотрудники компании направили в адрес президента РФ Владимира Путина письмо с просьбой предотвратить рейдерский захват компании, который якобы осуществляется с участием правоохранительных органов Чечни. В письме было указано, что чеченские силовики пытаются захватить "ИНК" на основании сфабрикованного уголовного дела.

В четверг стало известно об иске, поданном председателем совета директоров "ИНК" Николаем Буйновым к самой компании и Рамзану Мажаеву "о признании недействительным договора" на 84 миллиона рублей. О сути требований Буйнова пока ничего неизвестно, однако, по данным Арбитражного суда Иркутской области, одновременно с этим глава Иркутской нефтяной компании подал ходатайство об истребовании у следственного управления УМВД по городу Грозный и следственной части ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу копии договора взаимного инвестирования от 19 мая 2009 года.

В обращении указано, что полиция Грозного возбудила дело о мошенничестве в июне этого года. В материалах дела говорится о том, что в 2009 году мошенники похитили у жителя Чечни 7,3 млн рублей под предлогом инвестирования в ИНК. Согласно договору инвестирования, якобы заключенному 19 мая 2009 года в Иркутске между другим частным лицом и Иркутской нефтяной компанией, компания брала на себя обязательства вернуть инвестору уже 84 млн рублей. Тем временем, в "ИНК" заявляют, что никакого договора инвестирования заключено не было. 

По материалам "РБК". 

пн вт ср чт пт сб вс