Главного судебного пристава Омской области опять отправили под стражу

Бывшего руководителя службы судебных приставов Омской области Владимира Витрука опять отправили под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ. По данным следствия, Витрук "из личной заинтересованности, обусловленной карьеризмом", обеспечивал ежемесячную выплату зарплаты троим подчиненным-спортсменам, которые на деле не выполняли своих служебных обязанностей. По подсчетам следствия, региональное управление ФСПП потеряло более 1,8 млн рублей на зарплату сотрудникам, которые на деле не работали. 

Кроме того, в прошлом году главный пристав области дал подчиненным указания затянуть сроки исполнительных производств, возбужденных в отношении руководителя ООО "Центр реабилитации "Рассвет" Нателы Полежаевой. Также он не дал подчиненным наложить арест на имущество должницы и ее организации на сумму более 12 миллионов рублей. По подсчетам следствия, это привело к неисполнению судебных решений о возмещении оплаты труда и недоимки фискальных платежей на общую сумму более 42 миллионов рублей. Также следствие выяснило, что в феврале 2018 года Витрук получил 300 тысяч рублей взятки за то, чтобы снять арест с автомобиля должника. 

Главного пристава области обвинили в злоупотреблении полномочиями, превышении полномочий и получении взятки. В ноябре прошлого года по решению суда он был отправлен под стражу. В апреле суд изменил ему меру пресечения на домашний арест, однако сотрудники регионального управления ФСБ уличили обвиняемого в "систематическом нарушении домашнего ареста", поэтому 6 сентября суд вновь принял решение отправить Витрука под стражу. 

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс