Уголовное дело Игоря Савинцева не расследуется из-за болезни мэра Барнаула

Удивительное человеколюбие и гуманизм проявляют следственные органы на Алтае. В четверг руководитель следственного управления Следственного комитета России  по Алтайскому краю Евгений Долгалев сообщил журналистам, мэр Барнаула Игорь Савинцев, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, сейчас находится на лечении. В связи с этим, врачи заявили о невозможности проведения с градоначальником следственных действий. Органы СКР прислушались к рекомендациям медиков и отложили расследование. 

Напомним, мэр Барнаула подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Еще в 2010 и 2011 годах он помог двум аффилированным со своей семьей фирмам получить земельные участки по заниженной стоимости. Сумму ущерба эксперты определили в 11 миллионов рублей. 

Евгений Долгалев заверил общественность, что на следствие "никто не давит", а окончательное решение о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения Игорю Савинцеву возможно только по итогам предварительного расследования. Оно, в свою очередь, невозможно по медицинским противопоказаниям. В общем круг замкнулся и градоначальник может спокойно лечиться дальше. 

Напомним также, что сын мэра Барнаула Максим Савинцев в настоящее время находится в СИЗо по делу о махинациях с управляющими компаниями и фирмами ЖКХ Барнаула. 

остановки

пн вт ср чт пт сб вс