Сибиряк «купил» на $1 млн овощей и фруктов. Но «забыл» привезти их в Россию

Сибирская оперативная таможня завела уголовное дело на новосибирского бизнесмена, заподозрив его в выводе за рубеж $1 млн. Именно на эту сумму фирма предпринимателя закупила в 2014 году овощей и фруктов. По данным сибирской оперативной таможни, деньги перечислила новосибирская компания на счет иностранного контрагента по внешнеторговому контракту о закупке плодовоовощной продукции. 

Средства на оплату товара поступили в Гонконг осенью прошлого года. Срок поставки продуктов питания истек еще в декабре 2014 года. Но фирма-импортер не предпринимала никаких движений по истребованию продукции или возврата денежных средств.  

Если сотрудникам Сибирской оперативной таможни удастся доказать, что предприниматель просто вывел $1 млн на счет гонконгской компании, то ему грозит срок до пяти лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей, сообщает пресс-служба таможенного управления.

В Сибирской оперативной таможне отметили, что число фиктивных сделок, с помощью которых деньги выводятся за рубеж, выросло за последний год более чем в два раза.




остановки

пн вт ср чт пт сб вс