Активисты и прокуратура против турбазы «Новая Снежная», закрывшей доступ к Теплым озерам

В Иркутской области разгорелся новый громкий скандал, связный с деятельностью бизнеса на прибрежных землях Байкала. Жители региона активно выступают против действий владельцев турбазы «Новая Снежная», которые незаконно ввели плату за проход по туристической тропе возле реки Снежная, хотя береговая линия в данном месте должна быть общедоступной.

Руководство турбазы «Новая Снежная» установило шлагбаум, ограничив тем самым доступ туристов к реке Снежная, Теплым озерам и пику Тальцинский.

Активисты собрали подписи под петицией, в которой просят надзорные органы потребовать от хозяев турбазы «Новая Снежная» дать им возможность посещать любимые места бесплатно и перечень взимаемых платежей, а также разместить на общедоступных ресурсах подробный план территории с обозначением границ частной собственности.

Активистов поддержала Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура (БМПП) и прокуратура Слюдянского района. В настоящее время прокурор БМПП через суд требует запрета деятельности турбазы «Новая Снежная» на Теплых озерах до устранения нарушений и освобождения самовольно занятых земель. А прокуратура Слюдянского района проводит проверку по вопросу законности взимания платы на данной территории.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс