"Бригадира" киллеров из банды Трунова приговорили к 24 годам лишения свободы

Новосибирский областной суд приговорил т.н. "бригадира" киллеров из банды Трунова Анатолия Радченко к 24 годам лишения свободы строгого режима и оштрафовал его на один миллион рублей. 

Как мы уже сообщали, следствие и суд установили, что с 1997 по 2009 год Радченко руководил группой киллеров в банде Александра Трунова. Он планировал заказные убийства и участвовал в некоторых из них. Установлена причастность Радченко к убийству четырех человек и в покушении на убийство еще троих граждан. Также суд установил причастность Анатолия Радченко к вымогательству и хищении долей уставном капитале ряда компаний. Сам подсудимый свою вину не признал и заявил, что обжалует приговор.

Напомним, после задержания главаря банды Александра Трунова в 2009 году Анатолий Радченко скрылся от следствия и был задержан в Австрии только в 2014 году. В 2015 году Австрия выдала его России. Сам Трунов в 2012 году был осужден е 22 годам лишения свободы. Также осуждены и другие участники банды, в том числе и "подчиненные" Радченко штатные  киллеры группировки. 

пн вт ср чт пт сб вс