Жену академика Карськова посадили под арест на два месяца

Накануне Центральный районный суд Новосибирска отправил под арест на два месяца Ирину Бойцову - жену академика Караськова, уже бывшего директора Новосибирского НИИ патологии кровообращения (клиники Мешалкина). Напомним, она работала в клинике Мешалкина заместителем директора по организационно - клинической работе.

На суде было оглашено, что Бойцову обвиняют в организации и совершении тяжких преступлений в сфере экономики с ущербом не менее 1,7 млрд рублей.

Напомним, ранее был отложен суд по избранию меры пресечения и самому Александру Караськову. После задержания ему стало плохо и академика госпитализировали в связи с заболеванием сердца.

Александр Караськов, руководивший клиникой Мешалкина 20 лет, подал в отставку 17 мая этого года. Судя по всему, это произошло под давлением чиновников Минздрава РФ. В начале июня появились сообщения, что бывший директор и его жена задержаны в связи с расследованием уголовного дела о масштабных хищениях средств при закупках медицинского оборудования и препаратов для медучреждения. 

остановки

пн вт ср чт пт сб вс