В Красноярске бабушка-одуванчик “отмыла” денег на 24 миллиона рублей

Центральный районный суд Красноярска рассматривает уголовное дело в отношении 61-летней женщины по признакам незаконной банковской деятельности (часть 2 статьи 172 УК РФ) и незаконного образования юрлица (часть 1 статьи 173.1 УК РФ).

Следователи СК РФ по Красноярскому установили, что женщина с декабря 2014 по январь 2019 года, осуществляла банковские операции от имени более 15 фиктивных организаций. Без специального разрешения с использованием различных юрлиц обвиняемая осуществляла незаконную банковскую деятельность, обналичивала и пересылала транзитом денежные средства за вознаграждение в виде процента от перечисленной суммы.

Её доход составлял от 5 до 12% от перечисляемых или обналиченных сумм. Подконтрольные юрлица были зарегистрированы на подставных лиц, банковскими счетами она управляла сама. В качестве дохода от разных операций она получила 24 миллиона рублей.

Злоумышленницу задержали сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю, у неё изъяли компьютер, 6 сотовых телефонов, сим-карты, 22 банковские карты, печати организации. На денежные средства около 1 миллиона рублей, добытые преступным путем, наложен арест. Ей грозит до 7 лет лишения свободы.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс