В Улан-Удэ ищут тех, кто обрезает батареи

В Улан-Удэ не могут найти тех, кто периодически оставляет жителей многоквартирных домов без отопления, демонтируя отопительные приборы. Известно о 80 подобных случаях, сообщает "МК Бурятия". 

Еще в 2015 году в квартиры жильцов благоустроенных домов по улицам Ключевская, 8, Жердева, 144 и Клыпина, 22 пришли неизвестные и совершили обрезание. При этом никаких актов о приостановлении услуг за неуплату "демонтажники" людям не оставили. Все подумали, что это дело рук ТГК-14.

После этого, 4 марта городское управление жилинспекции направило официальный запрос в ПАО "ТГК-14", на что компания ответила, что отопление по указанным адресам "ТГК-14" не отключало. 

В данный момент в отношении обслуживающих организаций проводится проверка о причастности их к этим нарушениям. Все собранные материалы направят в следственный комитет Бурятии для принятия правового решения, сообщает управление по информационной политики Улан-Удэ. 

И.о. руководителя администрации Игорь Шутенков сегодня на планерке дал поручение муниципальной жилищной инспекции взять на особый контроль жалобы жителей на изъятие систем отопления из их квартир. 

- За тепло нужно платить, но такими мерами бороться с должниками недопустимо. Прошу вас лично проконтролировать. Спрос будет с вам, - сказал Шутенков начальнику управления муниципальной жилищной инспекции Алене Азаревич.  

С целью профилактики подобных ситуаций с обрезанием батарей планируется совещание контрольно-надзорных органов с участием прокуратуры Бурятии.

пн вт ср чт пт сб вс