Сергей Серебренников: снятие санкций с компаний Олега Дерипаски важно для благополучия Братска

Тема, которая на слуху не один месяц и актуальна для сотен тысяч человек – снятие санкций с компаний Олега Дерипаски. В Братске экономическая блокада затронула флагман городской экономики – алюминиевый завод.

Своё отношение к ограничительным мерам и благополучному разрешению ситуации накануне высказал мэр Братска Сергей Серебренников в интервью Братской студии телевидения.

Сергей Серебренников, мэр г. Братска: 

«Мы знаем, сколько усилий для преодоления санкционных проблем приняло руководство РУСАЛа, Олег Владимирович Дерипаска в том числе. Он был в городе Братске, мы с ним лично общались, проговаривали разные варианты последствий санкционной политики. Я очень рад, что всё-таки возобладал разум, и сегодня санкции отменены. Для нас это означает, что завод и дальше будет стабильно работать. Будет выполняться, что очень важно для нас, в полном объеме экологическая программа. 

Все те программы, которые были запланированы, они сегодня обеспечены финансированием в полном объеме. И вот совсем недавно мы запустили новую газоочистку. Кроме того, напомню, что Братск попал в соответствии с указом президента, в федеральную программу по оздоровлению экологической ситуации. 30 миллиардов на 5 лет. И большущая доля работ в этой программе у Братского алюминиевого завода».

Кроме того, глава города отметил значимость социального партнёрства Братска и компании РУСАЛ, благодаря которому уже не один год удается развивать объекты спорта, культуры и образования. В 2018 на социальные программы металлурги направили 100 миллионов рублей.

Видео

ВСС
RT

пн вт ср чт пт сб вс