В Красноярском крае упало производство молока и мяса. Но больше варят сыров

В Красноярском крае министр сельского хозяйства Леонид Шорохов отчитался об итогах года. По его словам, в регионе упало производство молочной продукции и мяса. Падение производства молока составила около 23 %. Но частично оно связано с тем, что местные производители стали больше (на 31 %) варить сыров. 

Производство мяса упало на 35 %, а рыбы - примерно на 15 %. При этом выросло производство макарон (на 7,5 %) и кондитерских изделий (на 5 %).

Отметим, что общий денежный объем производства пищевых продуктов в Красноярском крае в 2015 году составил 40,2 млрд рублей. Что на 3 млрд рублей меньше результата 2014 года. И это несмотря на то, что цены за этот период выросли на 10-15%.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ