На месте строительства объектов Саммита АТЭС найдены следы НЛО

Таинственную находку обнаружили при исследовании песчаников с места строительства моста на о. Русский приморские ученые. При исследовании образца в Институте ядерной физики выяснилось – пирамидка, найденная на месте строительства объектов Саммита АТЭС состоит из сплавов, который еще не изобретен.

Автором сенсации стал дальнегорский уфолог Валерий Двужильный, сообщает издание "Ежедневные новости Владивостока" со ссылкой на издание "Бизнес-Арс" (г. Арсеньев).

- В конце ноября я решил просмотреть образцы осадочных пород, которые в дальнегорскую лабораторию ЗАО "Изыскатель" доставили из-под Владивостока, с места строительства моста к саммиту АТЭС, - говорит исследователь.

Осмотрев все пробы, я почему-то решил начать с дробленых песчаников. Эти образцы были добыты с глубины 9 метров из скважины, бурившейся в 4-5 метрах от уреза моря у мыса Назимова. Чтобы извлечь из представленных образцов магнитные частицы, использовал специальное приспособление: магнит, помещенный в немагнитный контейнер. Проведя этим нехитрым приспособлением по грунту, можно "выловить" массу магнитных частиц, а при извлечении магнита все частицы падают в подготовленную пластиковую емкость. Буквально за считанные минуты было собрано с половину чайной ложки металла. Эти частицы не были похожи на распыленное метеоритное железо, а скорее походили на какой-то техногенный сплав.

Таинственная пирамидка

Небольшой кусочек в 5 мм, напоминающий пирамидку, сразу привлек внимание своим необычным видом. Он был серого цвета, в отличие от остальных, легко притягивался к магниту. Попытка поцарапать его стальной иглой успеха не имела. Игла только оставляла слабый след на окислах сверху.

Первый рентгенофлуоресцентный анализ (РФА) показал, что в основе пирамидки – вольфрам. Сразу же возникло предположение о куске сплава с буровой коронки, но и его нужно было тщательно проверить.

По словам Двужильного, он выслал частицы своему коллеге, старшему научному сотруднику отдела нейтронных исследований Института ядерной физики в Гатчине Игорю Окуневу, который точно установил состав сплава пирамидки. Он содержит вольфрама всего 15-20%, 15-20% кобальта и 50-60% железа. Выявлены на поверхности цементированный песок и осажденный из воды биогенный пирит.

Первоначальная версия о метеорите сразу же отпала, такие метеориты с таким содержанием вольфрама науке неизвестны! Отпал и вариант бурового сплава, так как в этом инструменте (сплавы марки ВК, релит 3, Т3,) содержание вольфрама достигает до 80-90%, а остальное приходится на кобальт. Здесь же вольфрама всего 15-20%.

Сверхтвердый победит содержит 80-88% вольфрама и 6-12% кобальта. Сплав стеллит – 15% вольфрама, 13% железа и 35% кобальта .

То есть ни под какие современные сплавы вольфрама назимовский не подходит! В связи с чем Игорь Окунев написал: "…не похоже, что это скол от буровой колонки, он весьма старый… Похоже, что наш сплав еще не изобретен…"

Вместе с пирамидкой анализу подверглись образцы, которые уфолог назвал "Кристалл" и "Железная пластина". И опять же: аналогов их не обнаружено.

"Байкал24"

по материалам


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс