В Красноярске квартирная мошенница организовав ЖСК «Теплый дом» присвоила 22 млн. рублей

Прокуратура Красноярска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя правления «Теплый дом» Ольги Ивановой, которая мошенническим путем завладела 22 млн. рублей.

По информации краевой прокуратуры, в течение трех лет, начиная с 2005 года, Иванова завладела деньгами 64 человек, принимая паевые взносы в размере от 18 тыс. до 1 млн. 800 тыс. рублей для строительства и покупки жилья в рассрочку. Чтобы заинтересовать потенциальных клиентов Иванова организовала в Красноярске жилищно-строительный кооператив «Теплый дом», открыв филиалы в различных регионах России: Хакасии, Иркутской области, республике Саха и других. Заинтересованные лица передавали деньги в кассу кооператива либо лично Ивановой. Однако, свои обязательства женщина не выполняла, а все деньги тратила на личные нужды. Не получив ожидаемых результатов, потерпев убытки, пострадавшие обратились в правоохранительные органы.

В результате, суд заключил Иванову под стражу. Её действия были квалифицированны по ч.3 и 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Ущерб по делу потерпевшим не возмещен.



"Байкал24"


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс