В Новосибирской области ограничили охоту

Правительство Новосибирской области утвердило создание 12 зон охраны охотничьих ресурсов, где запрещена спортивная и любительская охота на лося, косулю, глухаря и водоплавающую дичь в целях восстановления популяций. Зоны охраны общей площадью 506,9 тыс га появились на территории Баганского, Венгеровского, Доволенского, Краснозерского, Куйбышевского, Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Северного, Сузунского, Убинского, Черепановского районов области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на принятое постановление. 

В частности охота на пернатую дичь в зонах охраны на территории Венгеровского, Куйбышевского, Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Северного, Сузунского, Убинского и Черепановского районов запрещена на весь весенний периода охоты (с 26 апреля по 5 мая), а на территории Баганского, Доволенского и Краснозерского районов — с 1 января по 1 октября.

Охота на лося запрещена в зонах охраны на территории Венгеровского, Куйбышевского, Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Северного, Сузунского, Убинского и Черепановского районов.

На косулю сибирскую запрещено охотиться в зонах охраны Баганского, Венгеровского, Краснозерского, Куйбышевского, Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Сузунского и Черепановского районов.

В зонах охраны Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Северного, Сузунского, Убинского и Черепановского районов — под запретом охота на глухаря.

В департаменте по охране животного мира Новосибирской области подчеркнули, что после восстановления популяции животных зоны охраны могут быть отменены либо перенесены на другие территории.

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс