Прокуратура Иркутской области передала материалы проверки по губернаторской охоте в СКР

Неожиданное продолжение получил скандал, разразившийся накануне в Иркутской области. Напомним, 4 сентября местные СМИ опубликовали видео охоты губернатора Иркутской области Сергея Левченко на медведя в берлоге. Сама охота происходила в ноябре 2016 года в охотничьих угодьях, расположенных в Нижнеудинском районе. 

В пресс-службе главы региона сообщили, что губернатор с егерями охотились на медведя-шатуна, угрожавшего людям. Критики Сергея Левченко заявили о "бесчеловечности произошедшего" и вспомнили, что с недавних пор охота на спящих в берлогах медведей запрещена. В тот же день депутат Госдумы ФС РФ от партии "Единая Россия" Николай Николаев, избранный в парламент от Иркутской области, обратился в прокуратуру с требованием проверить законность действий высшего должностного лица региона и его сопровождающих. 

Вечером в четверг, 6 сентября, пресс-служба прокуратуры Иркутской области сообщила, что надзорное ведомство направило в следственные органы СКР "материалы по факту охоты на медведя группы лиц, в том числе высокопоставленного должностного лица". Теперь следователям СКР предстоит дать правовую оценку действиям "группы лиц, среди которых находился Губернатор Иркутской области С.Г. Левченко" по факту охоты. Судя по всему, прокуратура усматривает в действиях граждан признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК РФ ("Незаконная охота группой лиц по предварительному сговору").

Согласятся ли следователи следственного управления СКР по Иркутской области с такой квалификацией пока неизвестно. На сайте регионального управления следственного ведомства никакой информации о принятом решении по этому вопросу пока нет.

Политика

ВСС

пн вт ср чт пт сб вс