Заксобрание: обсерваторы в Листвянке не получили оплату за работу в мае

Зампредседателя Законодательного Собрания Иркутской Области Ольга Носенко решает вопрос с отсутствием оплаты за работу обсерваторов в поселке Листвянка в мае. Установлено, что с владельцами гостиниц в Листвняке, где временно были расположены два обсерватора для граждан, обязанных пройти двухнедельный карантин из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, областной минздрав не заключил госконтракты на оказание услуг по организации работы обсерваторов.

Напомним, на имя вице-спикера еще 17 июня поступило обращение от жителей поселка. В них граждане просили Ольгу Носенко привлечь к решению проблемы КСП и проверить работу обсерваторов. Парламентарий также рассказала, что жители Листвянки просили инициировать депутатский запрос и разобраться с законностью использования бюджетных средств, выделенных региональных правительством на содержание обсерваторов. Руководитель инициативной группы Лариса Редькина отметила, что после комплексной проверки, осуществленной вместе с природоохранными прокурорами, какая-либо деятельность в этих помещениях была запрещена, гостиницы признали незаконными постройками.

Вице-спикер обратилась в КСП с запросом. Руководство палаты ответило, что они отправили запрос в региональный минздрав с просьбой предъявить документы, подтверждающие выделение средств, и таким образом проверить законность их использования. На это был получен ответ, что госконтракт с владельцами гостиниц не заключался, так как последение не предоставили правоустанавливающие документы на гостиничный комплекс, в котором были открыты и работали обсерваторы.

- Речь идет о работе обсерваторов с 8 по 25 мая. Предполагалось, что будет заключено два контракта на общую сумму чуть больше 3 млн рублей. Но документы так и не получены, - подчеркнула Ольга Носенко.

Также руководство гостиниц продолжает настаивать на том, что услуги были оказаны, а значит, должны быть оплачены. Для дальнейшего разбирательства владельцы планируют задействовать судебные инстанции. Кроме того, в настоящее время в производстве Иркутского районного суда значатся дела по искам Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры о признании зданий гостиничного комплекса незаконными самостроями.

Ольга Носенко намерена и дальше держать на контроле эту проблему. Об этом сообщили в четверг, 6 августа, в пресс-службе Законодательного Собрания Иркутской области.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс