Кучи мусора в Иркутске попали под прокурорский надзор

Получила продолжение история с прекращением вывоза мусора в Иркутске с контейнерных площадок региональным оператором «РТ-НЭО». В результате многие дворы в Иркутске превратились в мусорные свалки. А недовольные горожане забросали жалобами все инстанции. Регоператор в ответ на претензии сообщил, что мусор вывозить должны нанятые им подрядчики. А они в середине июля это делать отказались. И пообещал найти новых подрядчиков и навести порядок во дворах в течении, максимум, двух недель.

В дело вмешалась Прокуратура Иркутска, которая провела проверку по факту захламления города твердыми коммунальными отходами (бытовым мусором). Установлено, что причиной сложившейся ситуации служит отказ компаний ООО «САХ», ООО «Иртранском» и ООО «Пётр и компания» от исполнения обязательств по вывозу мусора на полигон. Руководителям компаний прокурором Иркутска уже внесены представления с требованием незамедлительно принять меры к устранению нарушений закона и очистить город от мусора.

Беда в том, что вышеуказанные подрядчики отказываются вывозить мусор по причине неполной оплаты их работы региональным оператором. Тот это факт отрицает. Решать взаимоотношения компании будут в судах. Однако согласно подписанным договорам, односторонний отказ от исполнения обязательств подрядчиками не допускается. Они должны продолжать убирать мусор, даже не получая за это деньги.

Между тем, в Иркутске стоит жара и санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе ухудшается с каждым днём. На помощь регоператору (ООО «РТ-НЭО Иркутск») пришли компании «ИТК» и МУП «Спецавтохозяйство» города Иркутска, для скорейшего разбора мусорных куч привлечена дополнительная специализированная техника.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс