Томские повара сварят на фестивале в Нарыме 100 литров ухи по императорскому рецепту

Отведать такой же ухи, как и Николай II, смогут участники и зрители гастрономического фестивале "Царская уха", который впервые пройдет 7 и 8 августа в селе Нарым в Парабельском районе Томской области. 

Нарым неслучайно был выбран местом проведения фестиваля. "Мы впервые проводим такое необычное мероприятие со специфическим названием - "гастрономический фестиваль". Да к тому же в месте традиционной российской ссылки", - сообщил глава областного департамента по культуре Павел Волк. 

В фестивале примут участие десять команд, которые сварят в общей сложности около 100 литров ухи, сообщил журналистам директор Томского областного краеведческого музея Святослав Перехожев.

Далее он добавил, что в 1891 году будущий царь Николай II приезжал в село Нарым, где его угощали ухой из стерляди. Так вот гостей фестиваля будут угощать ухой по тому старинному рецепту




РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ