В Омске депутат и его брат, избившие подростка, попали под амнистию

В последнее время все чаше появляются сообщения о том, что под амнистию попадают граждане, которые совершили преступления в отношении детей и подростков, или своей халатностью способствовали трагическим происшествиям. Так произошло недавно в Иркутской области, где под амнистию в связи с юбилеем Победы попала директор школы, ученики которой в конце ноября замерзли в лесу. Такое впечатление, что наши предки воевали и умирали за то, чтобы через 70 лет после Победы в России можно было безнаказанно совершать преступления, особенно в отношении слабых. 

Накануне в Омской области были освобождены от наказания 33-летний депутат Омского городского совета Евгений Мавлютов и его 26-летний брат Руслан. Евгений Мавлютов признан виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, а Руслан Мавлютов - в нанесении побоев. Эти преступления были совершены в отношении шестнадцатилетнего подростка.

Как установили следствие и суд,  6 июня 2013 года на улице Почтовая в Омске. Туда около десяти часов вечера приехал заместитель директора учебного центра информационно-образовательных технологий, депутат городского совета Евгений Мавлютов со своим братом – менеджером производственно-торговой компании Русланом Мавлютовым. Они подошли к подростку, с которым ранее младший из братьев поругался "на почве личных неприязненных отношений". Куском асфальта Руслан Мавлютов стал бить подростка по голове, а депутат горсовета Омска Евгений Мавлютов пинал упавшего парня. Когда избитый подросток попытался убежать, депутат выстрелил убегавшему в спину из травматического пистолета. 

Юноша получил ушибы, ссадины и огнестрельное пулевое ранение поясницы. В больнице, куда его срочно доставил приехавший вскоре на место конфликта отец, подростку сделали операцию. 

Во время расследования братья Мавлютовы пытались запутать следствие, меняли свои показания, выдвигали различные версии случившегося. Несмотря на это суд признал обвиняемых виновными, назначил Евгению Мавлютову семь месяцев ограничения свободы,  а Руслану Мавлютову - штраф в размере 15 тысяч рублей. И тут же в зале суда Мавлютовы были амнистированы. 

В пресс-службе СУ СК России по Омской области уточнили, что с подсудимых в пользу потерпевшего также взыскано 50 тысяч рублей компенсации.

Теперь братья Мавлютовы могут и дальше продолжать избивать граждан, особенно детей и подростков. Главное - затянуть следствие до следующего акта об амнистии.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс