В Приморье обсуждается запрет на продажу сельхозпродукции без упаковки

Власти Приморского края обсуждают возможность введения запрета на продажу сельхозпродукции без индивидуальной упаковки. Об этом сообщил губернатор Олег Кожемяко на совещании с главами муниципалитетов. 

- Не исключено, что сегодня-завтра мы подготовим решение, согласованное с Роспотребнадзором, чтобы вся сельхозпродукция, которую люди трогают руками, либо была упакована, либо покупатель мог прикасаться к ней только в перчатках, - сообщил глава региона. Кожемяко объяснил эту дурь тем, что "человек взял яблоко, грушу, посмотрел и положил обратно. А до этого кашлянул в руку. Вот и все – разнос инфекции". 

Это, конечно, хороший довод. Но вирус живет и на перчатках, и на самой упаковки, если на неё тоже чихнули или кашлянули... В принципе, лишняя упаковка не повредит сельхозтоварам, но и не предотвратит распространение коронавируса. А вот продавцы упаковочных материалов и оборудования явно могут выиграть от таких решений чиновников. 

Эксперты уже отметили, что упаковка сельхозпродукции может хоть как-то повлиять на ситуацию с коронавирусом лишь только в случае соблюдения всего комплекса мер предосторожности, включая не только ношение масок, но и перчаток, а также регулярной дезинфекции поверхностей. Но и это не точно...


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Отель Европа
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс