Сергей Левченко назвал послание губернатора Приангарья туманным и ложным

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко прокомментировал послание губернатора о положении дел в 2020 году и основных направлениях политики в 2021 году. Он сказал, что его написали пиарщики, обращение получилось туманным и неопределенным, откровенно ложным.

В доказательство Левченко привел несколько примеров неконкретной информации. Согласно посланию, госдолг пришлось увеличить, но регион по-прежнему в экономически безопасных рамках бюджетных значений. При этом не раз говорилось, что за год долг возрос почти втрое, с 11,9 до 31 млрд рублей. Также до уровня 2015 года упали налоговые поступления в бюджет от лесной отрасли. При этом меньше нелегальных рубок не стало. Первый секретарь обкома обратил внимание, что это прямое указание на то, что рубки ушли в тень.

Также в послании глава Приангарья отмечал, что в этом году область собирается направить на поддержку аграриям около 3 млрд рублей. Финансирование сельского хозяйства выросло более чем в два раза с 2015 до 2019 год и составило около 2,7 млрд рублей. В отношении этого факта Сергей Левченко заметил, что говорить о бюджете в понятиях "около" и "приблизительно" нельзя, это свидетельствует о том, что никакого увеличения расходов на сельское хозяйство не произошло.

Левченко обратил внимание, что возросшие объемы капремонта, которые губернатор поставил себе в заслугу, являются следствием работы прошлых лет. С 2015 по 2019 года деньги на капремонт были увеличены в 14 раз, а темпы капремонта - в 8 раз. Из года в год объемы увеличивались в два раза.

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ назвал ложью слова об экологической ситуации в Приангарье - о том, что наиболее опасные объекты на территории уже ликвидированы.

- Если речь о БЦБК и шламоотвалах, то за прошлый год там не было сделано ничего. Зато есть заявка об увеличении средств в два раза. По прошлой технологии нужно было примерно 14 млрд рублей. Сегодня заявка на 30 млрд. Это похоже на тот случай, когда на ликвидацию последствий работы Усольяхимпрома  выделили 22 млрд рублей. И что было сделано? Ничего. У кого в карманах осели эти деньги? - сказал Сергей Левченко.

Секретарь обкома отметил, что в послании не прозвучало про отмену надбавки и выплаты бюджетникам к профессиональным праздникам, провал реальных доходов. Завершая комментировать послание губернатора, Сергей Левченко заключил, что необходимо вернуться к пятилетнему госпланированию и честному разговору о происходящем в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе Иркутского обкома КПРФ.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс