В Омской области селянам перекрыли дорогу до райцентров

По рекомендациям Правительства Омской области в регионе блок-постами перекрыли не только въезды и выезды из Омска, но и из райцентров. О необходимости ограничения движения между районами, селами и райцентрами заявлял губернатор региона Александр Бурков.

Очевидцы утверждают, что на сегодня сотрудники ДПС останавливают весь транспорт, заезжающий и выезжающий из населенного пункта Тары. Жителям сел и деревень затруднительно ездить в райцентры за продуктами и лекарствами. На дорогах стоят наряды ДПС и останавливают весь транспорт.

При этом в большинстве деревень нет аптек — лекарства селяне покупают в райцентрах. Будет ли сделано для них исключение — непонятно. Вариант с доставкой от волонтёров также не проработан. Жители поселков, где есть ФАПы, покупают лекарства в них: нужно заказать нужное лекарство у фельдшера, и она привезет. Но есть села без ФАПов. 

Омские журналисты и пользователи соцсетей пишут о том, что надеются на благоразумие властей, которые позволят пропускать селян, которые едут в поселки и райцентры за лекарствами.

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс