Омбудсмен: Аванс работникам Улан-Удэстальмоста выплачивали выброчно

Аванс работникам Улан-Удэстальмоста выплачивали выброчно. Об этом в пятницу сообщила уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова по итогам встречи с бастующими работниками предприятия.

Напомним, ранее наш портал сообщал о забастовке сотрудников ООО "Улан-Удэстальмост", которые более двух месяцев не получали зарплату. Напомним также, что ранее сотрудники ЗАО "Улан-Удэстальмост" после вмешательства правоохранительных органов получили зарплату, которая не выплачивалась в течение долгого времени. После этого акционерное общество было ликвидировано, и на его базе было создано ООО "Улан-Удэстальмост" с новым руководящим составом. По всей видимости, "традиция" не платить работникам зарплату пришла и на новое предприятие. 

Как рассказала Юлия Жамбалова, на сегодня из 547 работников 202 написали заявление о приостановлении работы до полной выплаты долга по зарплате. Сейчас на заводе работают отдельные цеха, продукция готовится к отгрузке. Котельная, которая также отапливает поселок Зеленый работает в штатном режиме.

Сотрудники завода рассказали, что зарплату они не получали с января, однако некоторые работники получали авансы - кто-то получил в качестве аванса 5 тысяч рублей, кто-то - 10 тысяч, а кто-то не получил ничего. Более того, с некоторыми работниками завод не заключил трудовые договоры. 

ВСС

пн вт ср чт пт сб вс